Hummmm, vai fazer aquela reuniãozinha com as madrinhas? Ou até mesmo juntar a família ou amigos em casa, mas não tem nada em mente? Ou até mesmo aquela sobremesa pra vocês depois do almoço ou da janta?
Então vamos de RECEITAS DA PRETA. Um post com receitas super gostosas e fáceis de fazer, e com garantia que dá certo, porque eu já testei antes de postar para vocês (risos).
Para estréia, vamos na receita de uma deliciosa torta de limão.
INGREDIENTES
Então vamos de RECEITAS DA PRETA. Um post com receitas super gostosas e fáceis de fazer, e com garantia que dá certo, porque eu já testei antes de postar para vocês (risos).
Para estréia, vamos na receita de uma deliciosa torta de limão.
INGREDIENTES
- 200g à 400g de bolacha maizena (Geralmente 1 à 2 pacotes)
- 150g de margarina (3 colheres de sopa cheia)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspa de 2 limões
- 3 à 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO
- No liquidificador, faça uma farofa com as 200g ou 400g da bolacha (depende do tamanho da forma), despeje num pote e misture com a quantidade dita de margarina e misture até você sentir que consegue fazer uma massa, que dê liga.
- Despeje na forma e forre-a com essa massa, apertando ela com a mão. Formando a base da torta, cobrindo o fundo, as laterais, sem deixar espaço sem cobrir.
- Com a ponta de um garfo faça furinhos bem de leve e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 10min, ANTES de receber o restante
- Enquanto isso bata os outros ingredientes no liquidificador (menos as claras de ovos). Coloque primeiro o leite condensado com o creme de leite e por último o suco de limão e bata.
- Aos poucos vai colocando o suco de limão e vai experimentando até dar o gosto ideal de limão ao recheio.
- Passado os 10min, retire a massa do forno e já aplique o recheio e aguarde.
- Pegue um pote, lavado e bem seco e faça a clara em neve (quando você separa a clara da gema e utiliza somente a clara do ovo), faça isso com o três ovos e bata. Cuidado para não deixar cair nenhum pinguinho de gema, se não desanda a clara em neve.
- A cada 1 ovo, adicione 1 colher de açúcar e vá batendo com a batedeira. O ponto é quando ela fica como chantily bem branquinho, como neve mesmo.
- Despeje em cima da forma já com massa e recheio. Faça desenhos, enfeite como quiser, depois, ainda no forno aquecido, coloque a forma apenas para dar uma douradinha na cobertura.
Agora é só tirar, esperar esfriar, pode levar na geladeira e aproveitar esse apetitoso lanche.
Gostou da receita? Conseguiu fazer? Faz de um jeitinho diferente? Me conte aqui nos comentários, ou se conseguir resumir em 140 caracteres como foi sua receita, me mande no twitter @blogdapreta com a hashtag #receitasdapreta. Vamos trocar experiências desses quitutes e nossas artes culinárias. Os noivinhos também viu!
Beijos da Preta!
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