Receitas da Preta: FRICASSÊ DE FRANGO
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 1 lata de milho verde
- 1 pct de batata palha
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 200g de mussarela
PREPARO
- Leve ao fogo uma panela com água, coloque sal a gosto e um fio de óleo na água e em seguida acrescente o frango e deixe-o cozinhar.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o milho verde e duas colheres de sopa bem cheia de requeijão. Bata até se tornar uma mistura homogênea.
- Depois que o frango estiver cozido, desfie.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado e o sal até ficar uma textura espessa.
- Se for acrescentar a azeitona, acrescente no momento em que for misturar tudo no fogo.
- Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
Rendimento: Uma travessa grande
Receitas da Preta: TORTA DE LIMÃO
- 200g à 400g de bolacha maizena (Geralmente 1 à 2 pacotes)
- 150g de margarina (3 colheres de sopa cheia)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspa de 2 limões
- 3 à 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO
- No liquidificador, faça uma farofa com as 200g ou 400g da bolacha (depende do tamanho da forma), despeje num pote e misture com a quantidade dita de margarina e misture até você sentir que consegue fazer uma massa, que dê liga.
- Despeje na forma e forre-a com essa massa, apertando ela com a mão. Formando a base da torta, cobrindo o fundo, as laterais, sem deixar espaço sem cobrir.
- Com a ponta de um garfo faça furinhos bem de leve e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 10min, ANTES de receber o restante
- Enquanto isso bata os outros ingredientes no liquidificador (menos as claras de ovos). Coloque primeiro o leite condensado com o creme de leite e por último o suco de limão e bata.
- Aos poucos vai colocando o suco de limão e vai experimentando até dar o gosto ideal de limão ao recheio.
- Passado os 10min, retire a massa do forno e já aplique o recheio e aguarde.
- Pegue um pote, lavado e bem seco e faça a clara em neve (quando você separa a clara da gema e utiliza somente a clara do ovo), faça isso com o três ovos e bata. Cuidado para não deixar cair nenhum pinguinho de gema, se não desanda a clara em neve.
- A cada 1 ovo, adicione 1 colher de açúcar e vá batendo com a batedeira. O ponto é quando ela fica como chantily bem branquinho, como neve mesmo.
- Despeje em cima da forma já com massa e recheio. Faça desenhos, enfeite como quiser, depois, ainda no forno aquecido, coloque a forma apenas para dar uma douradinha na cobertura.
Receitas da Preta: SANDUÍCHE DE CHURROS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
- 3 ovos
- Canela misturada com açúcar a gosto
- 400g de doce de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
- 3 ovos
- Canela misturada com açúcar a gosto
- 400g de doce de leite
Modo de Preparo
1 - Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de manteiga com sal, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
2 - Coloque a massa em um saco de
confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e
untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a
ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos
circulares até formar um disco com cerca de 6cm de diâmetro. Leve para o
freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
3 - Frite os discos de churros em óleo
quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de
churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
4 - Pegue um disco de churros, coloque uma
porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um
sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em
seguida.
Rendimento: 15 sanduíches
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